dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Category:

Ксилит Epic Dental со вкусом перечной мяты

epic_mint_1.jpg

Ксилит - моя постоянная покупка на айхербе. Я заказываю его в каждой посылке и употребляю его каждый день. Для разнообразия беру разные виды, в этот раз выбор пал на ксилит производства Epic Dental со вкусом перечной мяты.

Epic Dental, 100% Xylitol-Sweetened, Peppermint Mints, 180 Pieces
Цена: $5.01


Ксилит Epic Dental упакован в небольшую пластиковую баночку, надёжно запечатанную замочком. В отличии от драже с ксилитом Xlear, банка Epic Dental наполнена доверху. По размеру она тоже отличается - она меньше и поэтому её удобнее брать с собой, что несомненно плюс. Крышка закрывается достаточно плотно, так что содержимое не рассыпется по всей сумке.

Ксилит Epic Dental - самый бюджетный из ассортимента айхерба и это заметно, как по составу, так и по внешнему виду самого продукта. Если у Xlear и Xyloburst драже покрыты глазурью и выглядят как конфетки, то у Epic Dental это обычные таблетки, они шершавые на ощупь, пылят и даже немного пачкают пальцы. Состав у Epic Dental тоже попроще - там нет кальция. Не знаю, сколько там лактата кальция и какая его часть усваивается при рассасывании подобных драже, но лучше хоть какой-то, чем никакого. У Xlear и Xyloburst он присутствует среди ингредиентов, а у Epic Dental - нет.

epic_mint_2.jpg

На вкус таблетки ксилита Epic Dental ярко-мятные, мята в них чувствуется больше, чем у Xyloburst, при этом они менее сладкие. Мне лично вкус Xyloburst больше по душе.

Почему я покупаю драже с ксилитом? Ксилит подавляет рост патогенных бактерий во рту, таким образом снижая риск развития кариеса, что доказано исследованиями. Также он мягко освежает дыхание и избавляет от неприятных привкусов. Сам по себе ксилит никакого послевкусия во рту не оставляют, его не хочется ничем запить, после него остаётся просто ощущение чистоты во рту.

Производитель рекомендует рассасывать по две таблетки ксилита за раз, мне лично вполне хватает и одной для того, чтобы почувствовать эффект. Так как таблетки Epic Dental достаточно мягкие и без глазури, их также можно без проблем разжевать. Хочу обратить внимание, что ксилит лучше именно рассасывать, а не жевать, потому что он действует непосредственно в полости рта, а в животе никакой пользы не приносит. Более того, если съесть много ксилита, то можно заработать расстройство желудка.

Если говорить об общем впечатлении, то ксилит от Epic Dental мне понравился меньше, чем драже производства Xlear и Xyloburst. Возможно, это связано с тем, что он больше похож на таблетки, чем на конфетки. С другой стороны, действует он абсолютно так же, как и любой другой ксилит, который я покупала на айхербе, а его отличие по форме в некотором роде даже плюс. Я думаю, что и этот вид ксилита я тоже буду иногда покупать для разнообразия.





Для получения скидки 5% на свой заказ на iherb.com воспользуйтесь кодом TBR586
Tags: **, v, отчёт
Subscribe

  • Сушёная ююба Organic Traditions

    Плоды ююбы лично я даже не встречала никогда в продаже, поэтому когда увидела их на айхербе, стало интересно попробовать. Organic Traditions,…

  • Влажные салфетки для интимной гигиены Ariul

    На айхербе немало корейской косметики, но влажные салфетки для интимной гигиены производства Кореи появились, по-моему, впервые. Так как подобные…

  • Заколки-бананы Scunci

    У меня, как и у всех наверное, было множество самых разных заколок, зажимов и резинок для волос, но как-то так получилось, что именно бананы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments