dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Киноа быстрого приготовления Now Foods

quinoa_cup_1.jpg

Киноа я хотела попробовать давно, но всё как-то руки не доходили. А тут в пробниках появились стаканчики с киноа быстрого приготовления. Их было три вида и расхватали их довольно быстро, поэтому когда я собралась делать заказ, то остался только один вид - тот, что без каких-либо добавок. Сейчас все три вида этой крупы продаются только по полной стоимости, но в принципе она не так уж велика, так что если есть желание попробовать, то можно купить и так - любая другая киноа на айхербе всё равно стоит дороже.


Now Foods, Quinoa Cups, Organic Quinoa, 2 oz (57g)
Цена: $3.05

Что же собой представляет этот Quinoa Cup от Now Foods? Это картонный стакан с прозрачной крышечкой, в который где-то на четверть насыпана крупа. Стакан не особо крепкий, так что при пересылке может пострадать, лучше не класть его в одну посылку с чем-то тяжёлым. Мой пришёл целым, повезло. Срок годности у этого товара совсем небольшой, так что впрок закупиться не получится.

Внутри стакана - крупа киноа. Растение киноа - родственник лебеды и основа питания южноамериканских индейцев. Крупа киноа богата белком, витаминами и микроэлементами, о её полезности говорят очень часто. К тому же, в ней нет глютена, что для многих важно. В случае с Quinoa Cup от Now Foods это не просто крупа - зёрнышки расплющены, поэтому получилось что-то типа хлопьев "Геркулес" только из киноа. Выглядят эти мини-хлопья аккуратно и аппетитно, внутри упаковки нет никакого мусора или посторонних включений. Соли тоже не видно, хотя в составе она указана.

quinoa_cup_2.jpg

Производитель предлагает два способа приготовления этих хлопьев: залить кипятком на 5 минут либо залить холодной водой, поставить на минуту в микроволновку, достать и опять же подождать 5 минут. Как видно, готовить их очень просто и быстро, так что они могут быть отличным вариантом быстрого и здорового перекуса. Я делала по инструкции (выбрала первый способ) и у меня получилась приятная по консистенции каша, не слишком сухая, но и не разваренная, с очень аппетитным запахом. Получившейся каши хватило как раз на один полноценный обед для меня.

quinoa_cup_3.jpg

На вкус эта каша как каша. Не деликатес, но вкусно. Никаких резких или неприятных привкусов, самая обычная повседневная еда. Хороший вариант, чтобы разнообразить меню. Я вообще люблю разные каши, эта мне чем-то напомнила кукурузную и пшеничную, но только отдалённо. Вкусно даже в том виде, который получается прямо из коробки, то есть почти без соли и без каких-либо специй, но при желании можно добавить в неё практически что угодно, сделать острой или наоборот сладкой, так как вкус у неё нейтральный. Сытно и при этом нет тяжести в желудке, как бывает от некоторых каш.

quinoa_cup_4.jpg

В общем и целом, мне понравилась эта киноа быстрого приготовления и я бы не отказалась купить такую на каждый день в пачке побольше, но Now Foods почему-то не производит её в других упаковках. Надеюсь, в будущем большие пачки таких хлопьев появятся у них в ассортименте.





Для получения скидки 5% на свой заказ на iherb.com, воспользуйтесь кодом TBR586
Tags: ***, отчёт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments