dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Category:

Пробиотики для полости рта Hyperbiotics PRO-Dental

hyperbiotics_prodental_1.jpg

Я думаю, что о том, что во рту человека живёт множество бактерий, знают все. Некоторые из этих микроорганизмов безвредны для здоровья, другие могут вызывать заболевания зубов, дёсен и горла.

Раньше был очень популярен подход, который заключался в том, чтобы по максимуму уничтожить всю микрофлору во рту. Для этого активно использовались зубные пасты с триклозаном и хлоргексидином, ополаскиватели для полости рта со спиртом и прочие антибактериальные средства. Однако на практике оказалось, что этот подход не так уж хорош и пользоваться антибактериальными средствами постоянно не слишком полезно. Они нарушают нормальное соотношение микроорганизмов во рту, и как следствие этого, могут способствовать появлению сухости во рту, неприятного запаха и разрастанию грибковых инфекций.

В последнее время стал популярным прямо противоположный подход, который заключается в том, чтобы заселять ротовую полость безвредными для человека микроорганизмами вместо того чтобы пытаться уничтожить всю микрофлору. Безвредные штаммы бактерий, привнесённые извне, занимают место тех, которые могут вызывать кариес, несвежий запах изо рта, болезни горла, ушей, дёсен и т.п., таким образом, обстановка во рту становится намного здоровее. Для этого используются специальные пробиотики для полости рта.


Hyperbiotics, PRO-Dental, Natural Mint Flavor, 45 Chewable Tablets
Цена: $22.95

Строго говоря, если у человека абсолютно здоровые зубы и он редко болеет простудными заболеваниями, то пробиотики для полости рта ему, скорей всего, не нужны и никакого заметного положительного эффекта не принесут. Я себя, к сожалению, к таким людям отнести не могу, поэтому решила попробовать пробиотики Hyperbiotics PRO Dental.

Стоят эти пробиотики недёшево, поэтому для пробы я взяла небольшую баночку на 45 таблеток (на сайте есть ещё аналогичная на 90). Продаются они в непрозрачной белой пластиковой банке. Крышка обычная отвинчивающаяся, без защиты от детей. Банка запаяна снаружи плёнкой, а внутри - защитной мембраной из фольги, так что можно не переживать за сохранность содержимого в посылке. Пробиотики стабилизированные, поэтому хранить их в холодильнике не обязательно.

Таблетки белые, среднего размера. Производитель рекомендует рассасывать или разжёвывать их 1-2 раза в день после чистки зубов либо полоскания рта. По вкусу таблетки чем-то похожи на сладкий мел или глюконат кальция с лёгким оттенком мятной свежести. Не могу сказать, что они безумно вкусные, но точно не противные. Когда содержимое баночки подходило к концу, мне даже было жаль расставаться с этим вкусом, так я к нему привыкла. Мятный привкус очень слабый, не такой, как у жвачки или тик-така, поэтому ощущения ментоловой свежести после них нет.

hyperbiotics_prodental_2.jpg

Мне кажется, что для лучшего эффекта эти таблетки правильнее именно рассасывать, а не жевать, но тут есть одна проблемка, которая состоит в том, что растворяются они очень долго, где-то 30-40 минут. По этой причине я принимаю их только раз в день, перед сном, но и этого достаточно, чтобы почувствовать их действие.

Строго говоря, эти пробиотики - средство профилактики, они ничего не лечат и не могут вылечить, поэтому эффект от их приёма неочевидный. В идеале он должен заключаться в том, что у вас реже будут развиваться болезни зубов и ЛОР-органов. Конечно, от подхваченного вируса гриппа они вас не защитят, но они могут сделать так, чтобы вы не заболевали простудой, вызванной вашими же родными бактериями, которые живут у вас во рту, каждый раз, когда иммунитет ослабевает.

Однако, как я уже говорила, снижение вероятности заболеть - это не то, что можно достоверно проверить на своём опыте, потому что она зависит от миллиона разных факторов. А какой эффект ещё можно почувствовать от этих пробиотиков? Первым, что заметила я, было чувство свежести. Не такое, которое бывает после мятной жвачки, а просто ощущение чистоты во рту. И что самое главное, это ощущение остаётся надолго: утром нет сухости и неприятных привкусов во рту, после еды руки не тянутся за жвачкой и ксилитом, в течение дня не возникает желания освежить дыхание и вообще о зубах как будто забываешь. Этот эффект я начала замечать уже через пару дней приёма пробиотиков.

Действие на горло я тоже заметила. Раньше у меня в холодное время года часто было ощущение как бы лёгкого раздражения в горле, ещё не простуда, но уже неприятно. После того, как я начала принимать эти пробиотики, это ощущение стало появляться у меня намного реже и в большинстве случаев пропадало само собой, без каких-либо действий с моей стороны, не приводя к настоящей простуде. То же самое можно сказать и про любые воспаления дёсен - стоило рассосать таблетку пробиотика и всё проходило.

В целом эффект от пробиотиков для полости рта достиг своего максимального значения где-то через две недели приёма, дальше уже никаких улучшений я не замечала. Так что я думаю, что нет смысла пить эти пробиотики чаще (дважды в день) или покупать банку на 90 таблеток для более длительного курса. Маленькой банки хватает с головой, чтобы прочувствовать действие. Мне эффект от пробиотиков очень понравился. Определённо буду покупать эти пробиотики ещё, чтобы повторять курс периодически.





Для получения скидки 5% на свой заказ на iherb.com, воспользуйтесь кодом TBR586
Tags: отчёт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments