dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Батончики шоколадно-кокосовое блаженство Raw Revolution

rawrevcoco_1.jpg

Я люблю батончики и, когда есть возможность, стараюсь заказывать их на айхербе. Обычно я предпочитаю пробовать что-то новое, но когда в очередной раз решила заказать батончики, то обнаружила, что у большинства из них истекающие сроки годности. Нормально со сроком годности было только у Аткинсов и Raw Revolution (видимо, они не успевают залежаться). Ставить очередной эксперимент с Аткинсами у меня желания не было, поэтому я выбрала старый добрый проверенный Raw Revolution. Именно в ассортименте этого производителя были два вида моих любимых батончиков на сайте, но к сожалению, их оба сняли с продажи. Ну ничего, зато появился повод попробовать новые вкусы.

Raw Revolution, Raw Rev 100, Organic Live Food Bar, Chocolate Coconut Bliss, 20 Bars, 0.8 oz (22 g) Each

Я выбрала батончики под названием Chocolate Coconut Bliss, то бишь шоколадно-кокосовое блаженство. Упакованы они были в стандартную для этого бренда картонную коробку, которая слегка помялась при пересылке. В коробке 20 маленьких батончиков по 22 г в индивидуальной упаковке. Я бы даже сказала, что это скорее конфеты, чем батончики, так как они совсем небольшие, где-то со спичечный коробок размером - удобно брать с собой в качестве перекуса. Несмотря на пострадавшую на почте коробку, сами батончики не помялись, не расплющились и не поломались.

Сейчас те батончики, которые я покупала, уже сняты с продажи. К счастью, они появились в новом формате - коробке на 12 шт. по 51 г. Состав остался тем же, просто батончики стали больше по размеру.

Пахнут батончики чем-то отдалённо похожим на ржаной хлеб. По консистенции представляют собой плотную и довольно однородную массу - чем-то по виду напоминает шоколадную колбасу. В состав входят кешью, семена подсолнуха, кокос, какао, миндаль, пророщенные семена льна, в качестве подсластителя используется сироп агавы. Из составляющих на глаз можно различить только сырые подсолнечные семечки. По консистенции батончик не слишком твёрдый, не слишком жирный, но и не сухой, не крошится и не расползается, не тает в руках и не пачкает их. Жуётся легко, не липнет к зубам.

rawrevcoco_3.jpg

Несмотря на то, что батончики называются шоколадно-кокосовое блаженство, ни кокос ни шоколад в их вкусе почти не чувствуются. Правильнее сказать, вообще не чувствуются. О наличии кокоса можно догадаться только по характерному для кокосовой стружки хрусту (или правильнее сказать скрипу?) на зубах. Шоколад здесь, в отличии от канувших в лету Raw Revolution со вкусом брауни, вообще присутствует только в названии. Так что если вы ожидаете, что эти батончики будут чем-то вроде баунти, то вы жестоко разочаруетесь.

Строго говоря, вкус этих батончиков не похож ни на один из его составляющих и его довольно трудно описать. Они сочные, несладкие (не просто не приторные, а несладкие вообще), даже с небольшой кислинкой, их вполне можно есть не только как десерт, но и вместе с каким-нибудь салатом. Их вкус свежий, без какой-либо горечи, явно чувствуется, что они не подвергались термической обработке. Мне лично очень нравятся на вкус эти батончики, хотя любителям сладостей возможно не пойдёт.

Эти батончики меньше, чем те два вида, о которых я писала отчёты раньше. Калорийность одного 100 ккал. Чтобы наестся, его точно не хватит (по крайней мере, мне), но для перекуса вполне достаточно, хотя иногда рука тянется взять ещё один. Обычно я эти порывы пресекаю.

Эти батончики не позиционируются как спортивное питание, так что белка в них не очень много. Они также не позиционируются как диетические. Они скорее подойдут тем, кто любит питаться здорово и разнообразно. Состав очень хороший, в нём много полезного и ничего лишнего, при этом вкус очень приятный. К тому же, их в отличие от шоколадок можно заказывать круглый год, а не только зимой. В отзывах читала, что некоторым эти батончики приходили прогорклыми. Со мной такого ни разу не случалось, даже когда я заказывала Raw Revolution летом - всегда приходили свежие и вкусные. Продукция этого бренда никогда меня не разочаровывала, поэтому я определённо буду покупать её ещё.



Другие мои отчёты о батончиках с iHerb:

  • Батончики с орехами и голубикой Two Moms in the Raw
  • Батончики Atkins с шоколадом и лесными орехами
  • Батончики Atkins с карамелью и шоколадом
  • Батончики Dark Chocolate Trail Mix от Raw Revolution
  • Батончики со вкусом шоколадных пирожных от Raw Revolution


  • Для получения скидки 5% на свой заказ на iherb.com, воспользуйтесь кодом TBR586
    Tags: ***, отчёт
    Subscribe

    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 0 comments