dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Гель для кожи вокруг глаз Beauty Without Cruelty

bwc_3.jpg

Однажды я уже покупала крем для век на айхербе. Он был неплохим, но восторга не вызвал, поэтому я решила попробовать что-то ещё. Выбирала крем по таким критериям:

- без кислот, так как от них сосуды у меня под глазами становятся намного более заметными
- без обилия витамина С - причины те же, что и с кислотами, к тому же от больших доз витамина С наружно моя кожа под глазами начинала краснеть и шелушиться
- без сильного anti-age, так как в этом пока нет нужды.

Выбрала крем фирмы Beauty Without Cruelty, так как он этим критериям соответствует, к тому же не слишком дорогой и не слишком дешёвый (копеечные кремы вызывают у меня сомнения в их качестве).


Beauty Without Cruelty, Nourishing Eye Gel, 1 oz (28 g)
Цена: $14.87



Упакован крем во флакон с дозатором. Это не самая типичная упаковка, но после того как однажды я купила крем для век украинского производства в таком же флаконе и он оказался очень удобным, я теперь стараюсь брать кремы именно в таком формате. Дозатор позволяет выдавить ровно столько крема, сколько нужно и это намного удобнее и гигиеничнее, чем лезть руками в банку. Правда, у упаковки Beauty Without Cruelty в сравнении с украинским кремом есть один недостаток - поверх дозатора нет никакой крышечки или колпачка. Возможно, именно поэтому в посылке этот крем был в зип-пакете, чтобы если и разлился, то не по всей коробке.

Срок годности на флаконе в человекочитаемом виде не указан, так что имеет смысл записывать его со странички крема при покупке.

Флакон стеклянный, довольно тяжёленький и большой, как для крема для век - в нём целых 28 г. Прозрачный, так что легко отслеживать, сколько содержимого ещё осталось. Хранить его производитель рекомендует в темноте. Помпа удобная, нажимается легко и не заедает, но если нажимать её до конца, то выдаёт слишком большую порцию крема. Флакон полностью разбирается, а это значит, во-первых, что остатки крема на донышке можно без проблем достать кисточкой, а во-вторых, саму баночку можно использовать как тару для чего-нибудь, когда крем закончится.

bwc_2.jpg

Крем почти не имеет запаха - что-то такое еле слышное свежее и апельсиновое присутствует, но надо очень долго принюхиваться, чтобы это услышать (ну, или раскрутить флакон и сунуть нос внутрь).

Текстура у крема гелевая, он абсолютно прозрачный и бесцветный, не плотный, не жирный и не жидкий. Чем-то напоминает гель алоэ. Наносится на кожу легко, распределяется равномерно. Поначалу, если кожа под глазами была очень сухая или раздражённая, могло немного пощипывать, через какое-то время пользования кремом это прошло. Если попадает в глаза, то щипает довольно ощутимо, так что стоит пользоваться аккуратно.

bwc_4.jpg

Главное в пользовании этим гелем не переборщить, потому что тогда он начинает липнуть. Если наносить на веки небольшое количество крема (с рисовое зёрнышко), то он не липнет и вообще никакого дискомфорта не доставляет, не стягивает кожу, не оставляет ощущения плёнки или сальности, хотя впитывается и не очень быстро.

Крем замечательно увлажняет кожу под глазами и это основное его действие. Благодаря этому моя кожа под глазами стала более гладкой и упругой. Производитель не пишет, для какого возраста и типа кожи этот крем, но судя по моим впечатлениям, он лучше всего подойдёт обладательницам кожи без особых проблем и заметных возрастных изменений, требующей увлажнения.

Я покупала этот крем, чтобы пользоваться им летом (в основном, из-за его лёгкой гелевой текстуры), но предыдущий крем для век закончился быстрее, чем предполагалось, поэтому я открыла его ещё в январе. Несмотря на то что он совершенно не жирный, а у меня склонная к сухости кожа, он очень хорошо справился и зимой. Кожа под глазами стала мягкой, напитанной и не просила намазать её чем-то ещё. Возможно, причина в том, что гель хоть и не жирный, но довольно густой. Тем не менее, он оказался не слишком тяжёлым и для летней жары.

Хотя баночка геля была довольно объёмной, её хватило всего на полгода. Мне почему-то казалось, что она протянет дольше.

Никаких неприятных побочных эффектов у этого геля я не заметила. Раздражений и отёков не вызвал. Состав у него, насколько я могу судить, хороший и натуральный. Чудес с моей кожей под глазами этот гель не сотворил, но со своими функциями он вполне справляется, каких-то серьёзных минусов у него я не нашла.





Для получения скидки 5% на свой заказ на iherb.com воспользуйтесь кодом TBR586
Tags: ***, отчёт
Subscribe

  • Сушёная ююба Organic Traditions

    Плоды ююбы лично я даже не встречала никогда в продаже, поэтому когда увидела их на айхербе, стало интересно попробовать. Organic Traditions,…

  • Влажные салфетки для интимной гигиены Ariul

    На айхербе немало корейской косметики, но влажные салфетки для интимной гигиены производства Кореи появились, по-моему, впервые. Так как подобные…

  • Заколки-бананы Scunci

    У меня, как и у всех наверное, было множество самых разных заколок, зажимов и резинок для волос, но как-то так получилось, что именно бананы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments