dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Categories:

Батончики Atkins с шоколадом и лесными орехами

atkins_hazelnut_1.jpg

Про батончики Аткинса я узнала практически сразу после того как узнала про айхерб. Это самые популярные батончики и один из самых популярных видов сладостей на сайте. Все отзывы на Аткинсы в сообществе, которые мне доводилось видеть, были положительными, поэтому я тоже захотела их купить. Сначала долго ждала, когда они попадут в какую-нибудь акцию, так как они не такие уж дешёвые, потом поняла, что скидок на них не бывает (видимо, и так хорошо берут) и купила за полную стоимость. Выбрала самую популярную разновидность Аткинсов на айхербе - Chocolate Hazelnut Bar.

Atkins, Day Break, Morning Snack / Light BreakfastChocolate Hazelnut Bar, 5 Bars, 1.4 oz (40 g) Each
Цена: $7.99

Батончики упакованы в обычную картонную коробку, в которой их пять штук, каждый по 40 г. Коробка явно больше, чем необходимо, поэтому батончики в ней болтаются туда-сюда.

Батончики называются Chocolate Hazelnut Bar, поэтому я ожидала, что основой их будут орехи и шоколад, то есть что-то типа Two Moms in the Raw или ореховых кубиков Now Foods, но с шоколадом. Однако это оказалось совсем не так. Они совсем не похожи на то, что нарисовано на упаковке. Основной компонент этих батончиков - "вафельные" шарики. Если я правильно поняла состав, то эти шарики сделаны из воздушной сои, но по вкусу и консистенции они больше всего напоминают вафли. Шоколад в батончиках присутствует в виде отдельных капель. Лесные орехи в виде довольно крупных кусков тоже есть, но их очень скромное количество. Возможно, число орехов урезали для того чтобы сделать батончики менее калорийными (пищевая ценность фундука - 700 ккал), но меня это всё равно не радует. Батончиков из вафельных шариков и на айхербе и в обычных магазинах и так хватает, причём стоят они дешевле.

atkins_hazelnut_2.jpg

По консистенции батончики неплотные, хрустящие, воздушные, жуются легко. Почти не пахнут. Не жирные и не липкие, руки не пачкают, но легко крошатся.

Теперь по поводу вкуса. Первое, что я почувствовала, когда попробовала их, так это то, что они очень сладкие. Трудно поверить, что продукт, в котором всего 1 г сахара, может быть настолько сладким. По-моему, они даже слаще, чем обычные сникерсы и марсы, не говоря уже о стандартных "здоровых" сладостях.

Когда ешь эти батончики, очень трудно остановиться, хотя вообще со мной такое редко бывает. Не знаю, с чем это связано - возможно, мозг сходит с ума от слишком сладкого вкуса. Если почти любые другие сладости я могу спокойно поделить на несколько частей и съесть только одну из них, то с Аткинсами это стоит почти героических усилий. При этом я не скажу, что они кажутся мне такими уж безумно вкусными, но когда я распечатываю батончик, то обычно съедаю сразу весь. В принципе, они довольно сытные, но чтобы почувствовать насыщение, надо переждать эту ломку. Производитель позиционирует эти батончики как замену завтраку, но мне как-то очень слабо верится, что ими можно наесться, это скорее перекус или десерт в дополнение к основному блюду.

Аткинсы позиционируются как более здоровая альтернатива привычным сладостям. Возможно, по сравнению с теми же сникерсами у них и правда полезнее состав, но если сравнивать их с другими батончиками из ассортимента айхерба, то можно найти альтернативу и поздоровее. Диетическими их тоже сложно назвать - в одном батончике 180 ккал. Для сравнения: калорийность соразмерной порции (40 г) обычного чёрного шоколада будет 190-200 ккал. Единственный плюс Аткинсов в том, что в них очень мало сахара - всего 1 г. Ещё один плюс в том, что их в отличии от шоколадок можно заказывать с айхерба круглый год, а не только зимой.

Как наверно уже все поняли, моё первое знакомство с Аткинсами оставило неоднозначные впечатления. С одной стороны, я не могу назвать эти батончики невкусными, их приятно есть и в составе у них нет ничего кошмарного. С другой стороны, я не могу понять, почему они так популярны. Если говорить о вкусе, то из четырёх видов батончиков, которые я покупала на айхербе, Аткинсы мне понравились меньше всего. Заявления о их диетичности и суперполезности тоже выглядят крайне сомнительно. Многие в отзывах об Аткинсах пишут, что они самые вкусные из полезных сладостей. Я с этим не согласна, но всё-таки решила дать Аткинсам ещё один шанс и купить коробку другого вида. Взможно, они мне понравятся больше.





Для получения скидки 10% на свой первый заказ на iherb.com, воспользуйтесь кодом TBR586
Tags: ***, отчёт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments