dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Categories:

Скребок для чистки языка от Dr. Tung's

drtungtongue_1.jpg
О том, что нужно чистить не только зубы, но и язык говорят много и давно. Многие производители зубных щёток делают на них специальные приспособления для чистки языка. Обычно я пользовалась ими, но после нескольких положительных отзывов я решила попробовать специальный скребок для чистки языка от Dr. Tung's. На него, как и на всю продукцию для гигиены ротовой полости сейчас скидка 15%.



Dr. Tung's, Tongue Cleaner, 1 Cleaner
Цена: $6.55


Скребок упакован в стандартный блистер из пластика и картона. В комплект к нему производитель заботливо предоставил специальный мешочек из ткани - это оказалось очень кстати, так как без этого чехольчика не знаю, где бы я хранила эту штуку. Просто на полку класть негигиенично, ведь это приспособление потом ещё в рот совать, пришлось бы искать какую-то коробку или самой шить чехол, а так просто убираю скребок после использования в мешочек и кладу в косметичку.

drtungtongue_4.jpg

Сам скребок представляет собой изогнутую пластину из нержавейки с двумя пластиковыми ручками. Пластина достаточно тонкая, чтобы немного гнуться, но достаточно упругая, чтобы держать форму. Металл выглядит идеально, без каких-либо зазубрин, царапин или сколов. Ручки сделаны из приятного на ощупь как бы прорезиненного мягкого пластика. На каждой специальные выпуклости, чтобы не скользили руки.

В использовании этот скребок намного удобнее, чем чистилка языка на обычной зубной щётке. В первую очередь, он значительно меньше по высоте (где-то полсантиметра), чем зубная щётка, поэтому его можно засунуть довольно глубоко в рот, не рискуя вызвать рвотный рефлекс. К тому же, он охватывает большую площадь по ширине и, соответственно, нужно меньше телодвижений, чтобы почистить язык.

Никаких неприятных ощущений при чистке языка я не испытываю. Скребок не царапает, порезаться им тоже вряд ли возможно. Когда проводишь им по языку, на скребке собирается неприятный с виду налёт, который без проблем смывается струёй воды, не прилипает. Язык после этого сухой по ощущениям, но это проходит, если сглотнуть слюну. После чистки языка во рту не остаётся никаких привкусов, просто ощущение чистоты. Визуально изменений на языке не заметно, но когда пользуюсь этим скребком, то чувствую, что полость рта чище, чем если просто почистить зубы без него. Использую его обычно раз в день, но думаю, что это при желании можно делать и чаще.

Скребок прост и изящен как удар паровым молотом по голове. Он выглядит неубиваемым - единственное, что в нём теоретически может сломаться, это ручки, но даже без них им в принципе можно будет пользоваться. Он не требует батареек или каких-нибудь рефиллов, не стирается, не требует особого ухода, не портится со временем. Это покупка на года. Он почти невесомый, поэтому не займёт много места в посылке и его без проблем можно взять с собой в поездку. За время пользования я не нашла в нём абсолютно никаких недостатков и при случае рекомендую его всем родственникам и знакомым. Единственная вещь, которая мне не даёт покоя по поводу этого скребка, так это то, почему такую простую и полезную вещь не делают у нас и не продают в каждом магазине...



Другие товары для гигиены ротовой полости, на которые сейчас скидка 15%:
  • Санитайзер для зубной щётки Dr. Tung's
  • Ягодные драже с ксилитом SparX от Xlear
  • Мятные драже Xyloburst


  • Для получения скидки 10% на свой первый заказ на iherb.com, воспользуйтесь кодом TBR586
    Tags: отчёт
    Subscribe

    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 0 comments