dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Заживляющая мазь NutriBiotic

ointment_5.jpg

Как-то так сложилось, что я никогда не пользовалась никакими заживляющими средствами. Однако после многочисленных отзывов на разные подобного действия средства с айхерба я всё-таки решила попробовать.


NutriBiotic, Skin Ointment, 2% Grapefruit Seed Extract with Lysine, .5 fl oz (15 ml)
Цена: $6.74


Заказала мазь NutriBiotic с впечатляющим составом: тут и экстракт грейпфрутовых косточек, который славится своим противомикробным действием, и лизин, который необходим для борьбы с вирусами и восстановления тканей, и несколько витаминов, и целая куча растительных масел и экстрактов, и продукты пчеловодства (мёд, прополис, пчелиный воск). В общем, мечта, главное, чтобы не случилось аллергии на какой-нибудь из компонентов столь богатого состава. У меня, к счастью, не случилось.

Сама мазь продаётся в компактном тюбике на 15 мл. С одной стороны, удобный размер, чтобы носить с собой, так как влезет даже в карман. С другой стороны, когда я её только получила, то мне подумалось, что надолго её уж точно не хватит. Однако, как показала практика, на одну ранку уходит совсем крошечное количество мази, так что расходуется она у меня крайне медленно.

ointment_3.jpg

Пахнет мазь приятно, чем-то травяным и пряным. По цвету и консистенции напоминает мёд, когда он уже не жидкий, но не успел засахариться и затвердеть. В то же время, средство довольно жирное (видимо, за счёт масел) и эта жирность отчётливо ощущается на коже, оно не впитывается и не высыхает, поэтому я стараюсь мазать его тонким слоем.

ointment_2.jpg

Не жжёт, не щиплет и вообще не вызывает никаких неприятных ощущений. Что касается действия, то да, мне оно заметно. Раны действительно заживают быстрее, хотя, конечно, не моментально, но средств для моментального заживления ещё не изобрели. Тут стоит отметить, что это касается только ран типа порезов, царапин, ссадин, лопнувших мозолей, расчесанных укусов насекомых - в общем, тех, где была повреждена целостность кожи. На синяки, шишки от ушибов, прыщи-подкожники я никакого действия не заметила.

Из минусов данного средства могу отметить то, что иногда оно расслаивается на масло и твёрдые фракции. Не знаю, с чем это связано. Может, от жары, может от хранения носиком вниз, может от чего-то еще. У меня такое же было с базой под тени, которая упакована в похожий тюбик, так что может и свойство упаковки. В любом случае, на заживляющие свойства мази это никак не влияет.

В общем, этой заживляющей мазью я полностью довольна, свои функции она выполняет, никаких фатальных недостатков у неё я не заметила, так что рекомендую.







Для получения скидки 5$ на свой первый заказ на iherb.com, воспользуйтесь кодом TBR586
Tags: отчёт
Subscribe

  • Батончик Epic из бизонятины с клюквой

    На айхербе множество полезных перекусов. Заказывала я и сладости, и орехи, и фрукты, и морепродукты. Теперь пришла очередь попробовать и мясо.…

  • Пробиотики HealthyBIOM в дозировке 50 млрд КОЕ

    Пробиотики я люблю и стараюсь пропивать регулярно, ведь именно от здоровья ЖКТ зависит то, насколько хорошо сможет усвоиться всё полезное из еды и…

  • Шампунь Kundal с белым мускусом

    Когда-то давным-давно на заре моего знакомства с корейской косметикой мне вкладывали в заказ пару пробников шампуней и хотя они мне понравились,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments